II Seminário Missões Com Crianças.

II Seminário Missões Com Crianças.
Participe e nos ajude a levar doações aos nordestinos em janeiro de 2018!

Translate/Tradutor

3 de maio de 2012

QUANDO O BEBÊ COMEÇA A COMER PAPINHA?


FOTO DO SITE: http://bebe.abril.com.br/materia/cardapios-para-bebes-de-6-meses

ESSA SEMANA É MUITO ESPECIAL... MEU BEBÊ, MEU MIGUEL, COMPLETA SEIS MESES E JUNTO VEM UM MÊS CHEIO DE NOVIDADES... PRIMEIRO, PORQUE JÁ TENTEI DAR MAMADEIRA ANTES DOS SEIS MESES... NÃO DEU CERTO! O MEU "BOLINHA" NÃO ACEITA BICO DE MAMADEIRA DE FORMA ALGUMA. O NEGÓCIO DELE É LEITE MATERNO... NÃO QUE ESTEJA ERRADO, MAS EU QUE ME DESESPERO... 

TEM HORAS QUE ELE QUER MAMAR EM LUGARES NADA AGRADÁVEIS PARA SE POR OS SEIOS PARA FORA E POR MAIS QUE SE USE FRALDA OU PANINHOS... TEM SEMPRE UM ENGRAÇADINHO QUE VEM CONVERSAR COM VOCÊ EXATAMENTE NESTA HORA QUE VOCÊ NÃO QUER PAPO COM NINGUÉM.

ENTÃO... ESSA SEMANA ERA MUITO ESPERADA E PESQUISANDO EM ALGUNS SITES E LEMBRANDO DE MINHA CURTA PASSAGEM PELO BERÇÁRIO DA MARCA VIVA, EU LEMBREI-ME DAS PAPINHAS QUE TIA EDILENE FAZIA E FUI ATRAVÉS DE SITES COMO BEBÊ ABRIL FAZER UMA PESQUISA E ENCONTREI O CARDÁPIO ABAIXO QUE É IDEAL AOS BEBÊS DE SEIS MESES...

COPIEI DO SITE ABRIL E TRANSCREVO NA ÍNTEGRA COM O LINK NO FINAL PARA VOCÊ VASCULHAR O SITE E ENCONTRAR OUTRAS DICAS MUITO INTERESSANTES TAMBÉM.


Café da manhã - Leite
Lanche da manhã - Suco (laranja-lima) ou fruta amassada (mamão)
Almoço - Papa amassada de frango, beterraba e batata
Lanche da tarde - Leite
Jantar - Leite e fruta amassada (pera)
Lanche da noite - Leite materno

1. Papinha de frango, beterraba e batata
Ingredientes
- ½ filé de frango picado
- 1 colher (chá) de cebola
- 1 batata grande picada
- ½ beterraba média ralada
- ½ colher (café) de sal
- 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva

Modo de preparo
Numa panela, refogue a cebola picada e o frango. Acrescente a batata, a beterraba e o sal. Cubra com água. Tampe e cozinhe até que os ingredientes fiquem cozidos e com um pouco de caldo. No final, adicione o azeite. Amasse com um garfo e ofereça ao bebê.

2. Papinha de batata, cenoura e músculo
Ingredientes
- 40 g de músculo
- 2 batatas médias/pequenas descascadas e picadas (de 150 a 200 g)
- ½ cenoura pequena
- ½ colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de cebola picada
- 2 copos de água
- Azeite

Modo de preparo
Em uma panela pequena, refogue a cebola e a carne. Acrescente a batata, a cenoura e o sal e adicione 2 copos de água (400 ml). Coloque a tampa. Deixe cozinhar até que os ingredientes estejam macios. Se necessário, acrescente mais água. Adicionar um fio de azeite no fim.

3. Papinha mandioquinha, cenoura e carne moída
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de carne moída
- 1 colher (chá) de cebola ralada
- 2 mandioquinhas médias/pequenas descascadas em pedaços (de 150 a 200 g)
- ½ cenoura média
- 1 colher (café) de sal
- 1 fio de azeite

Modo de preparo
Em uma panela pequena, cozinhe a cebola e a carne. Acrescente a mandioquinha, a cenoura e o sal e adicione 2 copos de água (400 ml). Coloque a tampa. Deixe cozinhar em fogo brando até que os ingredientes estejam macios e quase sem água. Se necessário, acrescente mais água para que os alimentos fiquem bem macios. Adicione um fio de azeite no final.

4. Papinha de inhame, beterraba e frango
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de frango picada
- 2 inhames grandes descascados e picados (de 150 a 200 g)
- ½ beterraba grande
- 1 colher (sobremesa) de óleo de cozinha
- 1 colher (chá) de cebola ralada
- 1 colher (café) de sal
- 1 fio de azeite

Modo de preparo
Em uma panela pequena, aqueça o óleo e refogue rapidamente a cebola e o frango. Acrescente os demais ingredientes mais 3 copos de água (600 ml). Coloque a tampa. Deixe cozinhar em fogo brando até que os ingredientes estejam macios e quase sem água. Se necessário, acrescente mais água para que os alimentos fiquem bem macios. Adicione um fio de azeite no fim. Observação: a beterraba deve estar bem macia, por isso o cozimento deve ser em fogo brando e demora um pouco mais.

5. Papinha de batata, abobrinha e ovo
Ingredientes
- 1 batata
- 1 colher (chá) de cebola picada
- ½ unidade de abobrinha picada
- 1 colher (café) de sal
- 1 ovo
- Azeite

Modo de preparo
Em uma panela pequena, refogue a cebola, a batata e a abobrinha. Cubra com água e cozinhe até o arroz e a abobrinha estarem bem cozidos. Cozinhe o ovo à parte. Coloque no prato e amasse com o ovo cozido. Adicionar um fio de azeite no fim.

FONTEhttp://bebe.abril.com.br/materia/cardapios-para-bebes-de-6-meses ATUALIZADO POR MÔNICA BRANDÃO EM 12.12.2011


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agradecemos o seu comentário. Ele será publicado, após moderação. Lembre-se de que crianças acessam este espaço, então, comente com educação e respeito. Não deixe de nos visitar novamente. Divulgue os textos com os devidos créditos. Se houver alguma foto de sua autoria, nos informe pelo e-mail com link para averiguação. Muitas das fotos aqui expostas foram tiradas das imagens do Google. Obrigada!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Google+ Badge